Подберите игрушку из 122721 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Железная дорога - отличный подарок ребенку!

ж/д

Железные дороги для самых маленьких

Родители, грезившие поездами в собственном детстве, стремятся подарить первый поезд своему малышу как можно раньше, например - на первый день рождения. Однако обычно ребята начинают интересоваться железной дорогой чуть позже - ближе к полутора годам. Малышу такого возраста стоит дарить не очень большой набор, состоящий из крупных ярких деталей, которые не рискуют постоянно выскальзывать из детских ручек и в итоге бесславно растеряться под шкафами и кроватями.

Годовалые малыши обожают музыкальные игрушки. Веселые песенки и реалистичные звуки железной дороги, которые порой так раздражают уставшего родителя, продлят интерес ребенка к игрушке. Детям нравится смотреть, как паровозик сам движется по рельсам. Отличный выбор - железная дорога из качественного разноцветного пластика, с крупными деталями, на батарейках, желательно с регулировкой громкости звука.

Вот несколько популярных наборов железных дорог, в которые с удовольствием играют малыши до двух лет. Все они произведены известными и надежными фирмами, так что в качестве материалов и сборки можно не сомневаться.

Железная дорога Винни-Пуха из конструктора Mega Bloks

Этот набор должен понравиться хозяевам небольших квартир, так как в разложенном виде рельсы не занимают большую площадь. После некоторой практики даже полуторагодовалый малыш может сам собрать круговую дорогу из шести секций, присоединить к паровозу два вагончика и загрузить состав пассажирами.

Железная дорога Винни-Пуха от Mega Bloks

12-сантиметровый паровоз удобно держать в маленькой ручке. Фигурки диснеевских персонажей - Винни, Тигры и Пятачка - размером 8 см удобно закрепляются в поезде. Состав приводится в движение нажатием на трубу паровозика, а останавливается автоматически, когда бампер упрется в препятствие. Звучит веселая музыка, которую при желании можно отключить. Из дополнительных деталей конструктора можно построить мост или домики рядом с дорогой. Поезд Винни совместим с другими наборами от Mega Blocks.

Цена набора составляет порядка 1600 рублей.

Железная дорога Smoby

Игрушка предназначена для малышей от 12 месяцев. Французская фирма Smoby использует для серии Соtoons очень приятный на ощупь пластик и радует глаз красивыми цветами игрушек. Вагончики можно сцеплять в любой последовательности, а зверушек - менять местами. Паровозик легко обходится без рельс: он довольно шустро катается по полу. Громкость музыки регулируется.

Дорога Smoby Cotoons для самых маленьких

Такой подарок любимому чаду обойдется примерно в 1800 рублей.

Серия «Томас и друзья»: дорога с магнитами и большая винтовая дорога

Ближе к двум годам малыша наверняка заинтересует набор по мотивам известного мультсериала «Томас и друзья». Эта компактная пластиковая железная дорога с паровозиком Томасом (размером 9х4,5х7 см) и грузовым вагоном таит в себе много веселых сюрпризов для ребенка. Играет музыка, раздаются реалистичные звуки поезда, мигают огоньки семафора.

Удобно для младшего возраста, поскольку ребенку не нужно самому нажимать на какие-либо переключатели: благодаря действию магнитов все происходит как будто само собой - мост пропускает паровозик, шлагбаум опускается, паровоз гудит при подъезде к станции, а маленькие бревна сами скатываются в вагончик. Завораживающее зрелище для ребенка! Малыш может менять маршрут поезда, выгружать бревна на станцию, прицеплять вагончик.

Стоит игрушка недешево - 2100-2500 рублей.

Пластиковые дороги Tomy: магнитная и винтовая «Томас и друзья»

Другой интересный набор для маленьких любителей Томаса - большая винтовая железная дорога с целым набором героев сериала «Томас и друзья». За 2200 рублей вы получите интересную четырехуровневую дорогу, по которой колесят три разноцветных друга - Томас, Перси и Джеймс, - преодолевая различные препятствия на пути к станции.

 

В подарок двухлетке

Lego Duplo - для юных конструкторов

Если ваш малыш успел полюбить конструктор фирмы Lego, отличным дополнением к имеющимся наборам станут железные дороги из серии Lego Duplo.

Относительно компактный набор - пригородная железная дорога Lego 5608. Набор состоит из кольцевой дороги с высоким мостом, станцией и заправкой, поезда на батарейках с машинистом и двух пассажиров. При заправке паровоза раздается звук наливающегося топлива. Набор совместим с другими конструкторами данной серии, позволяя построить целый город Lego.

Стоимость железной дороги - порядка 2700 рублей.

Если ваш юный строитель всерьез увлекся темой поездов, он наверняка обрадуется огромному набору с грузовым составом Lego Duplo 5609.

Большой набо Lego Duplo, арт. 5609

За целую погрузочную станцию со сложной дорогой, краном и шлагбаумом (всего 116 деталей) придется выложить немаленькие деньги: не менее 6500 рублей. Остается надеяться, что такая игрушка будет востребована и любима не один год. Благо детали конструктора у Lego практически неубиваемы.

Деревянные железные дороги

Причудливо изогнутые рельсы с развилками и мостами из натурального дерева - вот, пожалуй, игрушка на все времена! Они не деформируются, почти не ломаются и открывают такой простор для создания целой транспортной системы!

На российском рынке отметилось довольно много производителей деревянных железных дорог. Самый доступный вариант - наборы из IKEA по цене от 599 руб. за дорогу типа «восьмерка» с небольшим деревянным составом. У этих дорог есть два минуса: сильно ограниченное количество дополнительных элементов (значит, в перспективе ребенок не сможет построить сложную дорогу) и довольно скучные паровозики с вагонами, без прорисовки деталей, а тем более - звуковых элементов. Если вы еще не знаете, заинтересуется ли ваш ребенок темой поездов, стартовый набор из IKEA - неплохой вариант.

Впоследствии, если малышу будет интересно построить сложные пути или населить свою дорогу новыми паровозиками, икеевский набор можно будет дополнить деталями от других производителей. С имеющимися рельсами стыкуются (правда, с некоторым усилием) детали другого шведского производителя детских товаров - Brio. Уже более 50 лет эта компания выпускает наборы для игр с поездами. Тут и сложные развязки, и туннели, и подвесные мосты с кранами, и разноцветные поезда с грузовыми и пассажирскими вагончиками!

У Brio есть и редкие в России наборы «Умная железная дорога», предназначенные для любителей поездов постарше. Набор включает «умный» паровоз на батарейках, который считывает информацию с особых участков дороги со встроенными датчиками. Поезд сам ездит и выполняет различные действия: останавливается перед шлагбаумом, гудит при подъезде к станции, меняет направление движения на стрелке. Игрушки Brio характеризует отличное качество при, увы, немаленьких ценах и скудный выбор товаров в офлайновых магазинах.

«Городские джунгли» от Woody: железная и автодорога

Альтернативный вариант - чешские наборы Woody. Они отличаются неплохим ассортиментом путей, но довольно простыми внешне поездами. Что интересно: железную дорогу этой марки можно дополнить и деревянной автодорогой со шлагбаумом, получив еще более сложную транспортную систему. Всевозможные декоративные элементы (станции, камни, деревья и пр.) сделают игру еще интереснее.

Цена набора зависит от количества и сложности деталей: среднего размера набор с интересными рельсами и двухуровневой развязкой обойдется примерно в 2500-3000 рублей.

Также рельсы из дерева выпускают компании Keenway, Plantoys, Biltema и пр.

Для фанатов мультфильмов о железной дороге

Многие двух- и трехлетние ребятишки обожают мультсериалы про приключения поездов: «Томас и друзья» и «Паровозики из Чаггингтона». Ни один любитель сериалов не откажется заселить свою дорогу любимыми героями. Хотя под этими марками выпускаются и деревянные дороги, в нашей стране гораздо чаще встречаются паровозы с набором пластиковых рельс.

Металлические «Томас и друзья» сделаны очень качественно: за счет магнита они отлично стыкуются с деревянными вагонами упомянутых в предыдущем разделе марок, с них не сходит краска и не отваливаются детали. К рельсам можно докупать дополнительные элементы: краны, мосты, станции и пр.

Наборы из сериала про депо Чаггингтон могут похвастаться разнообразием и отличным внешним видом паровозиков (их более десятка), а вот различных элементов рельс не так уж и много. Что самое печальное - эти поезда имеют другой принцип скрепления и не соединяются с поездами на магните.

 

Для дошкольников: железная дорога как хобби

«Почти взрослые» железнодорожники захотят иметь другие наборы. Тут неуместны яркие краски и веселые песенки, серьезный пятилетка ищет железную дорогу, наиболее точно имитирующую настоящую.

Если финансы позволяют удовлетворить любопытство чада, можно порадовать его изделиями немецкой компании Piko. Локомотивы и составы серии Classic предназначены для коллекционеров, а для детских пальчиков подойдут наборы из серии «Хобби», которые достаточно легко собираются и разбираются, а также отличаются надежностью и безопасностью.

Все локомотивы и вагоны Piko являются точными копиями реальных поездов, и их ассортимент постоянно обновляется и растет. Поезда Piko умеют двигаться, включать свет и издавать звуки.

Все как настоящее: железная дорога Piko

Компания предлагает выбор между цифровыми и аналоговыми системами управления. Главные отличия цифровой системы управления моделями железных дорог Piko от аналоговых:

  • движение локомотива осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который внешне напоминает телевизионный. Максимальный радиус действия - 10 м по прямой;
  • можно управлять сразу несколькими составами, придавая им разную скорость и направление движения;
  • с помощью пульта можно включать освещение локомотивов и управлять электромагнитными устройствами: семафорами, стрелками, шлагбаумами и т. д.

 

Цена среднего железнодорожного набора Piko с цифровым управлением - 7500 рублей.

Более простой и бюджетный вариант - набор от Dickie: «Железная дорога со светом и звуком» за 1700 рублей.

 

Железная дорога - очень полезный и интересный подарок, развивающий фантазию малыша, его мелкую моторику и память. А самое приятное, что такой игрушке под силу увлечь на многие часы всю семью, доставив немало удовольствия от совместной игры!

Обсуждение:
Очень рекомендую серию Geotrax, только в России нет ее. Куча вагонов, вариантов расширения, домов...
Лидеры продаж
LEGO Домик

от 777 руб.

LEGO Катер

от 394 руб.

LEGO Ферма

от 898 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет