Подберите игрушку из 122721 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Подарок на первый день рождения

Особенность первого дня рождения в том, что непосредственный виновник торжества в состоянии пока лишь оценить масштабы внимания к своей персоне (улыбки, объятия и новые предметы вызывают большой энтузиазм у «годовасика»), но не может высказать собственных пожеланий. Хорошо, если подарок одновремнно вызовет одобрение родителей и будет радовать малыша долгое время. Итак, это может быть...

 

Подарочная карта в магазин игрушек

Если вы видите карапузов только в телевизионной рекламе, а самостоятельный выбор полезной вещицы внушает суеверный ужас, доверьте поиск подарка родителям. При этом задумайтесь об их мобильности: смогут ли они потратить время на посещение магазина, есть ли с кем оставить ребенка (не все семьи любят походы по торговым центрам с непоседливым годовалым малышом, особенно в период эпидемий). Хороший вариант - карта интернет-магазина с недорогой доставкой до двери. Уж на поиск подарка онлайн время обязательно найдется!

А чтобы обеспечить хорошее настроение малышу, вручите ему связку из 25 ярких воздушных шариков. У многих детей взлетающие под потолок шары вызывают не меньший экстаз, чем более «навороченные» подарки!

 

Развивающая музыкальная игрушка

Яркая, изготовленная из качественного материала, довольно крупная «панелька» или фигурка, нажатие на различные детали которой позволяет услышать музыку или голоса животных. Хитом у тысяч маленьких именинников стал «Ноев ковчег»: пластиковый кораблик, населенный десятью «говорящими» зверями и человечком. Катая лодочку по полу и изучая ее пассажиров (все фигурки вытаскиваются из своих углублений), ребенок знакомится с окружающим миром.

Музыкальная игрушка «Ноев ковчег» от компании Kiddieland

Популярны всевозможные развивающие столики, где панель с многочисленными поющими-трещащими-звенящими элементами размещена на устойчивых ножках. Например, столик Chicco Modo с детским пианино и первым конструктором (цена от 3000 руб.) или более бюджетный развивающий игровой центр Playgo (от 1700 руб.). Последний можно также встретить в модификации «столик-каталка», когда к ножкам стола прилагаются съемные колесики. Но сейчас эту модель сложно найти в продаже.

Игровой центр Playgo выпускается в двух вариантах: ходунки-каталка и столик

Выбирая музыкальную игрушку, не поленитесь послушать издаваемый ею звук. Важно, чтобы он был достаточно приятным, а громкость могла изменяться с учетом крепости нервов всех членов семьи.

 

«Классика» для ума

Это игрушки, одобренные не одним поколением мам как самые полезные для стимуляции умственных способностей и моторики рук. Мало того: навыки обращения с такими предметами считаются критериями для оценки уровня развития ребенка (в совокупности с другими умениями, конечно).

Итак, у годовалого малыша в хозяйстве должна быть пирамидка. Не гонитесь за количеством колец: велика вероятность, что шестое и далее кольца просто закатятся под диван. Лучше обратите внимание на дополнительные элементы, привлекающие ребенка: звук, цвет, мордочки животных. Симпатичные варианты можно найти у Kiddieland - активная пирамидка «Жираф» (от 1200 руб.) или Fisher-Price - сверкающая и поющая пирамидка (от 1000 руб.).

Пирамидки для самых маленьких: «Жираф» от Kiddieland и «Сверкающая пирамидка» от Fisher-Price

Хороший подарок - красивая юла. Причем найти металлическую юлу «из нашего детства» с витой ручкой, раскручивающуюся быстро-быстро, сейчас сложнее, чем современный пластиковый аналог. Впрочем, в обеих категориях попадаются симпатичные варианты.

Пластиковая музыкальная юла и металлическая классическая

Примерно с года малыши начинают осваивать сортеры. Такие игрушки стимулируют развитие логического и пространственного мышления, цветовосприятия, улучшают мелкую моторику пальцев рук.

Выбирая сортер, обращайте внимание на размер кубиков (двухсантиметровые категорически не годятся для неумелых пальчиков годовасика), удобство вкладывания их в отверстия, а также формы: не стоит начинать знакомство с этой игрушкой со сложных бабочек и цветочков. Лучше выбрать классические конусы, кубики и шарики.

Хороший пример многофункционального и удобного сортера - мягкий «Домик собачки Патрика» от K's Kids. Малышу предлагаются разные по форме, цвету и размеру фигурки простых геометрических форм. Заинтересуют его и открывающаяся крыша домика с зеркальцем и мордочкой собачки, шуршащие окошки, симпатичные зверушки, изображенные на гранях крупных кубиков. Стоит такая игрушка примерно 1200-1300 рублей.

Другой вариант, родом из нашего детства, - деревянный сортер. Он может выглядеть как обычный куб, на гранях которого расположены отверстия под фигурки, или быть более функциональным. Например, сортер-тележка известного производителя деревянных игрушек, фирмы Woody, представляет собой тележку-каталку на колесиках. Деталей достаточно много, и через пару месяцев они пригодятся для строительства деревянных башенок. Да и сама тележка на веревочке будет интересовать ребенка довольно долго. За такой подарок придется выложить порядка 2000 рублей.

Хорошо занимают и развивают малышей игры с матрешками. Матрешка - это не просто дань культуре нашего народа, а весьма полезная игрушка, сочетающая в себе бочоночки-вкладыши, пособие для изучения размера и картинку, которую нужно собрать из двух частей. Прекрасная идея - набор матрешек с персонажами из русских сказок: «Три медведя», «Репка» и т. п. Рассказывая и показывая малышу сказку с «оживающими» героями, родитель тренирует речь, логику и моторику малыша.

 

Книги

Весьма вероятно, что «классику» детской библиотеки (стихи Маршака, Барто, рассказы Сутеева) родители малыша подберут сами. Вы можете порадовать именинника интересными книжными новинками, позволяющими изучать мир вокруг нас и запоминать первые слова. Помните, что хорошую детскую книгу не найти в магазине за пару минут, поэтому запаситесь временем и терпением.

Малышам второго года жизни нравятся яркие книги, напечатанные на прочной ламинированной бумаге, содержащие помимо текста (его как раз должно быть немного) развлекающие и развивающие элементы. Это могут быть вставки из различных по фактуре материалов, открывающиеся окошки, звуковые модули, позволяющие героям книги «разговаривать» с читателем. Тематика книг различна: небольшие сказки, животный мир, предметы вокруг нас. А у маленьких мужчин уже в этом возрасте начинает просыпаться интерес к технике.

Хороший подарок (с небольшим «запасом» по возрасту) можно найти на стендах издательств «Росмэн» (серии «Мир вокруг», «Открой секрет», «Погладь меня»), «Азбукварик» (серия «Говорящие обучающие книги»), «Белфакс» («Открой окошко!», «Нажми - мы говорим!»).

 

Для активных игр

Большинство малышей очень энергичны: они обожают бегать (пусть и получается пока не очень хорошо), кататься на качелях, исследовать различные «норы» и «укрытия» (главное, чтобы не под ванной дома), не желают долго сидеть в коляске на прогулке. Отличный подарок для такого маленького урагана - игрушка, которая направит его энергию в мирное русло.

Во-первых, это различные каталки. В возрасте до двух лет более удобны предметы, которые можно катить впереди себя: от кукольной коляски и тачки до весело крякающей утки на палочке. Выбирая подарок маленькой девочке, лучше воздержаться от покупки супердорогой колясочки, украшенной множеством «взрослых» аксессуаров. В годик малышка не придаст им должного значения, а падать, бегая с новой игрушкой, она поначалу будет довольно часто: вероятность того, что первая коляска не доживет до сознательной игры в дочки-матери, очень высока.

Различные виды игрушек-каталок: тележка, каталка на палочке и коляска

Если родители именинника жаловались вам на невозможность удержать непоседу в коляске, хорошим подарком для всей семьи будет детский велосипед с ручкой управления. Кататься самому на таком велике довольно сложно, зато гордо сидеть за рулем, наслаждаясь прекрасным обзором, гораздо интереснее, чем в «малышковой» коляске. Подробный гид по выбору такого подарка вы найдете в статье «Детские велосипеды: кофморт и безопасность превыше всего».

Хороший «снаряд» для тренировки детских ножек и координации - машина-каталка, или толокар. На такой машинке малыш едет, отталкиваясь ножками от земли, а если сначала отталкиваться не получается, можно просто катить транспорт впереди себя за высокую ручку. Стоимость пластикового внедорожника начинается от тысячи рублей.

Для интересных домашних игр можно подарить имениннику палатку или бассейн с сухими шариками. Малышу наверняка понравится иметь свой собственный уголок, куда можно ускользнуть от взрослых с любимой игрушкой. Выбирайте не очень объемные складные модели, которые легко поставить за шкаф после игры.

Палатка с тоннелем заинтересует любителей осваивать лабиринты, а в домике, набитом цветными шариками, так здорово валяться и нырять. Стоимость российских игрушек такого типа начинается в районе тысячи рублей, импортных - примерно от двух с половиной тысяч.

 

В заключение несколько слов о том, какие вещи не стоит дарить на первый день рождения. Это, во-первых, крупные мягкие игрушки: скорее всего, вещица заинтересует карапуза на 5-10 минут, а потом наступит черед головной боли мамы по поиску места хранения «сокровища». Особый восторг такие подарки могут вызвать ближе к трем годам. Также примерно до двух лет редким девочкам интересны куклы: малышка еще не понимает, как именно в них играть, и просто таскает пупсов за собой. Маленький мальчик потянется к красивой металлической машинке, но из-за присущей этому возрасту неаккуратности и любви бросать и бить игрушки (что в возрасте года вписывается в норму) вряд ли ваш подарок проживет долгое время. Да и мелкие детали, которые могут отвалиться от машинки, опасны для детей. Еще более бесполезна игрушка на дистанционном управлении: батареек тратится уйма, а понимание причинно-следственной связи движения машинки придет гораздо позже, когда пульт будет безвозвратно потерян, а антенна погнута. Одежду и текстиль лучше дарить только по пожеланию родителей. Такой подарок оставит совершенно равнодушным именинника, поэтому стоит быть уверенным, что он хотя бы понравится его маме. Впрочем, красивый праздничный наряд «на вырост» с учетом сезонности, скорее всего, порадует родителей, при условии, что у вас сходные вкусы.

Обсуждение:
Chicco Говорящий телефон
Телефон купили дочке, когда ей было 6 месяцев. Очень порадовало качество пластика, который просто неубиваем. В свои шесть месяцев дочка его крутила, кусала, бросала, но с ним ничего не произошло. Эта игрушка рассчитана для деток от 6 месяцев и до трех лет. Телефон русско-английский, говорит на двух языках, переключается кнопкой из одной стороны в другую, которая находится сверху возле антенки. На передней панели расположены четыре кнопки с цифрами в виде птички, дельфина, собачки и лягушки, в центре находится оранжевая кнопка, на которой изображен телефон, нажимая на нее, ребенок слышит звуки звонка и голос, который говорит: " Алло, кто это?". Чуть выше кнопок в виде полукруга есть кнопка с изображением земного шара, при нажатии на нее из телефона доносится песня, а сам земной шар начинает кружиться. Все кнопочки мигают разноцветными огоньками, которые очень красиво светятся в темноте. Если ребенок не играет телефоном, он говорит :" Пока, пока". Чтобы полностью отключить телефон на задней панели находится переключатель. телефон работает от двух батареек типа ААА. Телефоном дочка играет постоянно - это одна из самых наших любимых игрушек!
Лидеры продаж
LEGO Домик

от 777 руб.

LEGO Катер

от 394 руб.

LEGO Ферма

от 898 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет