Poisk-podbor.Ru
ИГРУШКИ

Подарите ребенку конструктор

Подберите игрушку из 251 144 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Подарите ребенку конструктор

Детский конструктор

Конструкторы развивают в детях положительные качества, они учат созидать и этим отличаются от большинства красивых, но не самых полезных для умственного совершенствования игрушек. Куклы, плюшевые медвежата и модели автомобилей, по сути, являются «заложниками» своей изначальной формы, а потому несут узконаправленную интеллектуальную нагрузку. Они хороши для ролевых игр, но возможности их использования ограниченны. Другое дело - конструкторы, которые расширяют творческие горизонты малыша практически до бесконечности. Из одного и того же набора деталей можно создавать новые формы, воплощая свои замыслы и фантазии. Именно поэтому детские психологи считают конструктор идеальной игрушкой для мальчиков и девочек любого возраста.

В каждом ребенке заложена потребность самовыражения путем конструирования, поэтому малыши могут подолгу возиться в песочнице, возводя крепостные стены и башни. Дома в ход идут даже диванные подушки - из них получаются домики для игрушечных животных. Если малыш с богатым воображением получает удовольствие от таких нехитрых забав, то новенький конструктор станет для него самой любимой игрушкой. В этом случае задача взрослого состоит в правильном выборе подарка для малыша, поскольку ассортимент современных конструкторов весьма разнообразен.

 

Формула идеального конструктора

Чтобы угодить малышу с подарком, достаточно придерживаться общих правил выбора конструкторов:

  • Присматривая подарок, необходимо ориентироваться на возраст малыша. Обычно конструкторы для самых маленьких отличаются крупными размерами и небольшим количеством деталей. Как правило, это кубики, колечки и другие простые геометрические фигуры. Требование к величине отдельных элементов связано с опасностью их проглатывания во время игры. Для более самостоятельных детей старшего возраста продают большие наборы из мелких элементов. Практически все производители конструкторов указывают на упаковке возраст, на который рассчитана данная игрушка, а также количество деталей в комплекте.

 

Упаковка конструктора с маркировкой по возрасту (5 лет и старше) и количеству деталей (45 шт.)

Упаковка конструктора с маркировкой по возрасту (5 лет и старше)
и количеству деталей (45 шт.)

  • Многие родители совершают ошибку, выбирая для ребенка конструктор, пестрящий яркими цветами. Такие наборы будут рассеивать внимание малыша и помешают сосредоточиться на игровом процессе. С другой стороны, однотонный конструктор ребенку вряд ли понравится, следовательно, родителям необходимо искать «золотую середину» - наборы из деталей, окрашенных в 2-4 цвета.
  • Конструктор, как и любая другая игрушка, должен быть безопасным. Если речь идет о металлических или пластмассовых конструкторах, то края их отдельных деталей не должны быть острыми, чтобы ребенок не поранил руки. Для безопасности детей деревянные игрушки тщательно шлифуют или покрывают краской. Не допускается изготовление игровых наборов из токсичных пластмасс.
  • Самое практичное решение - конструктор, который продается не в картонной или полиэтиленовой упаковке, а в специальной емкости для хранения. Детали такого набора не потеряются, а ребенок сможет самостоятельно собирать их после окончания игры.

 

Конструктор ZOOB с упаковочной емкостью

Конструктор ZOOB с упаковочной емкостью

Гарантией высокого качества игрушки является отличная репутация производителя. Известные во всем мире фирмы выпускают конструкторы, полностью соответствующие санитарно-гигиеническим нормам. При выборе подарка ребенку лучше всего ориентироваться на такие бренды, как Brick, Lego, Mega Bloks, Zoob и Geomag. Эти производители выпускают самый широкий ассортимент товаров для детей всех возрастов.

 

Конструкторы для самых маленьких

Традиционные кубики - прекрасный вариант подарка для ребенка не младше одного года. В этом возрасте детские пальчики уже отличаются достаточной ловкостью для того, чтобы удерживать предметы величиной 5-10 см. Конечно, не стоит ожидать, что ребенок сразу примется строить домик, - он еще слишком мал для такой серьезной игры. На этом этапе развития детей очень важны тактильные ощущения. Просто перебирая кубики руками, малыш учится различать гладкую пластмассу и шершавое дерево. Для таких исследований будет вполне достаточно нескольких кубиков, а когда ребенок достигнет возраста полутора лет, набор предметов можно увеличить до 5-8 штук. Маленьким сорванцам, предпочитающим разбрасывать игрушки, необходимо покупать кубики из легкого пластика или плюшевой ткани, а от тяжелых деревянных конструкторов лучше отказаться во избежание неприятностей.

Набор мягких кубиков

Набор мягких кубиков

Пирамидки - еще одна разновидность детского конструктора. Этот «тренажер» позволяет ребенку быстро и легко строить простейшую архитектурную форму - башенку. Если малыш без труда научился надевать на колышек кольца в произвольном порядке, значит, пора усложнять задачу. Родители могут предложить ребенку подобрать кольца по цвету или размеру.

Конструктор-пирамидка

Конструктор-пирамидка

 

Подарки для дошколят

Трехлетние дети могут осваивать профессию архитектора с помощью деревянных строительных наборов. В настоящее время продается множество конструкторов, с помощью которых можно построить игрушечную избу-сруб из маленьких бревен. В таких наборах детали снабжены специальными пазами, позволяющими прочно стыковать отдельные элементы стен. Ребятишкам 3-5 лет будет удобнее работать с бревнышками диаметром 1-2 см.

Конструктор «бревнышки»

Конструктор «бревнышки»

Дети дошкольного возраста уже вполне могут справиться с простыми креплениями, которые используются в пластмассовых конструкторах блочного типа. Король конструкторов Lego работает именно по такому принципу. Достоинством блочных наборов для моделирования является то, что созданные в процессе игры предметы обладают устойчивостью, они не разваливаются, как башни из кубиков. Малыш сможет построить замок, а затем полюбоваться полученным результатом и порадовать успехами родителей.

Магазины игрушек предлагают множество тематических блочных конструкторов для мальчиков и девочек. В зависимости от замыслов разработчиков такие наборы имеют дополнительные детали в виде окон, дверей или колес. С помощью этих конструкторов можно создавать «декорации» для ролевых игр с ребенком, персонажами которых будут созданные руками игроков машинки, животные, человечки и домики.

Городок, построенный из конструктора Lego (серия City)

Городок, построенный из конструктора Lego (серия City)

Часто в тематических конструкторах есть уже готовые предметы. Например, набор для игры в салон красоты для кукол включает в себя миниатюрные расчески, зеркальца и тому подобные необходимые мелочи. Интересующемуся машинами мальчику можно подарить конструктор-автомастерскую, в котором маленькие автомеханики оснащены необходимым инструментом.

 

Конструктор, который понравится школьнику

Хорошим подарком для мальчика школьного возраста может стать металлический конструктор, в котором детали снабжены отверстиями для болтового соединения. Юный техник в процессе игры освоит использование отвертки и гаечного ключа. Обычно с помощью таких наборов можно создавать разнообразную игрушечную технику: грузовички, экскаваторы или вертолеты.

Металлический конструктор Merkur с болтовыми соединениями

Металлический конструктор Merkur с болтовыми соединениями

Переходя из детского сада в школу, многие девочки все чаще отказываются от кукол и посвящают свободное время изучению естественных наук. Родители могут поддержать их интерес к столь полезному занятию при помощи конструкторов, детали в которых соединяются по принципу сустава. Эти подвижные соединения позволяют созданным в процессе игры моделям животных поднимать и опускать лапы, вертеть головой и выполнять другие несложные действия - здесь все зависит от фантазии ребенка.

Конструкторы из намагниченных шариков и палочек вызывают одинаковый интерес у девочек и мальчиков. Удивительные свойства магнита позволяют создавать очень сложные ажурные модели и в полной мере проявлять свои творческие способности. Благодаря таким игрушкам дети развивают абстрактное мышление и чувство пропорции.

Магнитный конструктор Geomag

Магнитный конструктор Geomag

 

Правила игры

Самое главное правило игры, которому необходимо следовать в любой семье, - это сотрудничество родителей и малыша. Для правильного психологического развития ребенку необходима помощь взрослого. Преподнося сыну или дочке дорогой подарок, родители не должны самоустраняться, будет лучше, если они проведут немного времени вместе, осваивая новую игрушку.

Педагоги и психологи различают три разновидности игрового конструирования, причем каждая из них характеризуется степенью проявления творческих способностей ребенка.

Конструирование по шаблону. Многие наборы для моделирования имеют четкую инструкцию, в которой есть изображение или схема сборки с подробным описанием необходимых деталей. В данном случае речь идет о том, что фирма-производитель хорошо позаботилась о своих маленьких клиентах, обезопасив их от ошибок и неудач в процессе игры. В то же время разработчики игрушки не дали ребенку возможности проявить фантазию, а ведь творчество предполагает именно поиски неординарных решений для реализации поставленных задач.

Простое следование предложенной схеме может быть интересно лишь на этапе ознакомления с возможностями конструктора, но желательно, чтобы ребенок проявлял инициативу. Таким образом, задача взрослого, принимающего участие в игре, - подтолкнуть малыша к экспериментам, предлагая новые задания.

Конструирование по условиям предполагает, что заданием для игры служит лишь общее описание конечного результата. Таким условиям соответствуют конструкторы с целевым назначением, например весь набор деталей можно использовать для строительства кукольного домика или гаража для машинки. Такая игра будет очень интересной, ведь ребенку предстоит самостоятельно решить множество задач: какого цвета будут стены, в какой стене сделать дверь, а в какой - окно и т. д.

Универсальный архитектурный конструктор из деревянных деталей

Универсальный архитектурный конструктор из деревянных деталей

 

Конструирование по замыслу помогает наиболее полно раскрыть творческие способности детей. Лучше всего для этого подходят конструкторы с максимальным количеством всевозможных деталей. Имея в распоряжении такие наборы, дети смело воплощают свои фантазии, не ощущая ограничений со стороны точно заданной схемы и не испытывая недостатка в деталях - ведь так обидно бывает, когда для завершения строительства не хватает нескольких кирпичиков! Если юные строители любят возводить сложные многоэтажные сооружения, для них лучше приобрести сразу два больших набора, которые легко комбинируются между собой.

Обсуждение:
Магнитный конструктор мы купили ребенку в 3и года. Может конечно он не понял что развивает абстрактное мышление - но зато ему ну очень понравилось :)

Из всех конструкторов он самый интересный как для детей так и для родителей - на предмет поиграть с детьми в него .

Это точно. Магнитный конструктор+++
Лидеры продаж
Chuggington Паровозик

от 167 руб.

Lego Катер

от 469 руб.

Lego Бэтмен

от 553 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет