Poisk-podbor.Ru
ИГРУШКИ

Персональная песочница для маленького непоседы

Найти
 
Подберите игрушку из 104 592 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей

Одно из самых любимых занятий у малышей - игры в песочнице. Кто-то лепит различные объемные фигурки растений и животных, кто-то таким образом «готовит кушать», а кто-то строит замки, и при этом все из них получают массу удовольствия. Родители при этом тоже остаются в выигрыше: их дитя занято чем-то полезным и интересным, не скучает, не плачет и активно познает окружающий мир. Самый простой и доступный вариант организовать ребенку песочные забавы в условиях дачи - это купить персональную песочницу.

 

Польза песочницы

Неспроста малыши очень любят проводить время за играми в песочнице. Это увлекательное занятие заинтересует и гиперактивного ребенка, и настоящего тихоню - каждый найдет в этом занятии что-то свое. У игр в песочнице есть масса полезных свойств, а именно:

  • они развивают мелкую моторику малыша в процессе работы с небольшими деталями (например, когда он выпекает куличики или что-то строит);
  • они развивают творческие способности ребенка, позволяя ему проявлять свою фантазию;
  • они учат ребенка правильно использовать свой глазомер (особенно хорошо это проявляется во время строительства замков и других сооружений);
  • они делают ребенка терпеливым и сосредоточенным - конструкции из песка достаточно хрупкие и потому требуют определенной усидчивости, способности повторять одни и те же действия многократно;
  • поклонники эзотерики считают, что песок способен поглощать негативную энергию, поэтому ребенок таким образом избавляется от агрессии в адрес своих сверстников.

 

Дети в песочнице

Существует даже такое направление в психологии - песочная терапия, которая позволяет ребенку чувствовать себя более уверенным и уверенно формировать собственную картину мира. В этой терапии используют классическую квадратную или прямоугольную песочницу и коллекцию пластиковых фигурок маленьких размеров. Размеры песочницы и другие ее атрибуты не играют значения.

 

Установка и эксплуатация детских песочниц на даче

Удобнее всего собирать песочницу там же, где она будет впоследствии и располагаться, - так вам не придется переносить громоздкую конструкцию с места на место, тем более если она уже будет заполнена песком. Рекомендуется устанавливать песочницу там, где на нее не будут попадать прямые солнечные лучи, рядом не растут плодовые деревья с большим количеством насекомых или кусты с колючими ветками, о которые ребенок может поцарапаться.

Если позволяет пространство, зимой песочницу можно перенести в помещение и наполнить полыми сухими шариками из пластмассы - поверьте, ребенку будет не менее приятно и интересно в ней находиться, а с компанией других детей это может легко перерасти в увлекательную игру и даже какое-нибудь соревнование.

Наполняйте песочницу песком таким образом, чтобы последний занимал примерно половину ее объема. Если песка будет меньше, у ребенка может вызвать трудности строительство крупных песочных объектов. Если наоборот - песок будет постоянно просыпаться за бортики, его нужно будет регулярно убирать.

Пятиугольная модульная песочница

Где взять песок для наполнения песочницы? Конечно, можно прогуляться к ближайшему пляжу или песчаному карьеру, но если вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка, лучше приобрести его в магазине, где он продается расфасованным по мешкам. Такой песок предназначен для строительных целей, но часто есть возможность выбрать вариант почище, с минимальным количеством примесей.

Если в комплекте с выбранной вами песочницей не идет чехол или крышка, рекомендуем либо приобрести их отдельно, либо сделать (сшить) самостоятельно. Они защитят песок от загрязнений и непогоды - например, сильного дождя или ветра.

 

Как выбрать песочницу

При выборе песочницы для ребенка 2-6 лет рекомендуем обратить внимание на следующие ее параметры:

  1. Материал изготовления: дерево, пластик или металл. Дерево твердых пород - оптимальный вариант за счет его экологичности и практичности, а также умеренной стоимости. Дерево также является одним из самых долговечных вариантов, в этом плане оно серьезно выигрывает у пластиковых моделей и находится примерно на одном уровне с металлическими. Пластиковые песочницы обычно очень яркие, оригинальные в плане конструкции и при этом недорого стоят, но ожидать от них длительного срока службы не следует. Зато, в отличие от деревянных, на них со временем не появляются занозы, да и мыть их легко. А вот металл - самый дорогой и в некоторых случаях тяжелый вариант, но и самый практичный, хотя имеет серьезный недостаток: заметно нагревается в жаркий день и может стать причиной ожогов у ребенка, если тот играет без присмотра взрослых.
  2. Наличие дна. Песочницы без дна представляют собой каркас, который по периметру ограждает определенную площадь. В зависимости от того, насколько глубоко этот каркас будет вдавлен в грунт, будут отличаться и высота бортиков, и количество песка, которое поместится внутри. Если же у песочницы имеется дно, она не привязана к определенному месту - ее запросто можно передвинуть. Например, под дерево во время дождя или сильно палящего солнца.
  3. Высота бортиков. Здесь важно соблюдать разумный компромисс. Конечно, высокие бортики не дадут песку просыпаться за пределы песочницы, но, с другой стороны, ребенку может быть не очень комфортно забираться в нее.
  4. Форма песочницы. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и того, каким количеством свободного пространства вы обладаете. Форма может быть строгой (квадрат, круг, прямоугольник) или оригинальной (в виде бабочки, цветка, ракушки и т. п.). Наиболее предпочтительными являются модульные конструкции - такие, которые состоят из нескольких соединяющихся друг с другом элементов. Сами по себе модули занимают мало места во время транспортировки и хранения.
  5. Складная или монолитная. Складную можно разбирать в холодное время, что поможет сохранить ее от негативного воздействия окружающей среды. Монолитную на время холодов также можно убрать в подсобное помещение, но места она займет гораздо больше.
  6. С дополнительными аксессуарами или без них. В качестве аксессуаров обычно идет крышка или чехол. Их можно использовать для того, чтобы сохранить песок чистым в ночное время или сухим во время дождя или снега.
  7. Наличие сидений. Если они есть, ребенку не придется все время проводить на корточках или сидя прямо на песке. Обычно сиденья представляют собой небольшие выступы, примыкающие к бортикам. В некоторых моделях песочниц сами бортики тоже можно использовать для сидения, настолько они широкие.
  8. Наземный или парящий вариант. Первый, как понятно из названия, предназначен для установки на грунт или любую другую твердую поверхность. Второй обычно выглядит в виде стола, то есть возвышается на определенной высоте над землей.
  9. Просто песочница или песочница-бассейн. Обычно все пластиковые песочницы с дном можно использовать еще и в качестве бассейнов, но в некоторых моделях можно совмещать и одно, и другое за счет разделения зон. У такого варианта есть минусы - если ребенок очень активный, вода в соседней чаше очень быстро загрязняется песком.
  10. Идущие в комплекте игровые конструкции. В некоторых моделях производители пошли дальше и из обычной песочницы сделали настоящий игровой городок с характерными постройками, ходами, горками и прочими атрибутами. Такие песочницы стоят дороже, но при этом в глазах детей выглядят еще более интересными, в них можно разнообразно проводить время как самому, так и в компании других детей.

Песочница с крышкой

Самыми дешевыми являются пластиковые песочницы, изготовленные методом формовки и не имеющие крышки. Средний по соотношению цены и качества вариант чаще всего бывает модульным пластиковым или деревянным, с дном или без. Самые экзотические и дорогие модели - из металла, с идущим в комплекте зонтиком и чехлом (крышкой), на ножках, с выделенными зонами для песка и воды.

 

Примеры современных песочниц

Песочница "Полесье" интересна тем, что вы легко можете привлечь ребенка к ее сборке - для него это не составит никакого труда. Все дело в том, что она изготовлена из пластиковых блоков, которые по форме напоминают кубики LEGO. Они разноцветные, плотно присоединяются друг к другу и обеспечивают надежный каркас вашей песочницы. Форма самой песочницы - квадратная со скругленными углами, дно отсутствует. В наборе присутствуют блоки красного, желтого, зеленого и синего цветов.

Песочница Полесье

Песочница "Полесье"

Песочница 2KIDS состоит из пяти разноцветных элементов и имеет модульную конструкцию. Форма прямоугольная, дно отсутствует, на бортиках малыши смело могут сидеть, а также свободно через них перелезать - модель эта абсолютно не травмоопасная. При желании пластиковые элементы можно заполнить водой для утяжеления.

Песочница "Smoby Бабочка" выполняет сразу две функции, так как ее можно использовать еще и в качестве детского бассейна. Она изготовлена из цветного пластика и в раскрытом состоянии напоминает по форме бабочку с развернутыми крыльями. Можно использовать две половинки как вместе, так и по отдельности - они являются равнозначными. Вторую половинку можно оставлять свободной для того, чтобы накрывать ею емкость с песком или с водой. В сложенном состоянии песочницу-бассейн можно использовать еще и как детскую скамейку.

Песочница Smoby Бабочка

Песочница "Smoby Бабочка"

Песочница Little Tikes интересна тем, что не предназначена для установки прямо на грунт, вместо этого у нее есть собственные ножки. Она ориентирована на детей от одного года, поэтому подразумевается, что играть в ней малыш будет только под присмотром взрослых, которые могут присесть на широкие бортики или расположиться рядом. По форме эта модель представляет собой сектор круга, причем примерно треть отведена под воду, а две трети - под песок. Для того чтобы оградить ребенка от солнца, в комплекте идет широкий зонт, который дает тень на всю поверхность песочницы.

Лидеры продаж
Chuggington Паровозик

от 195 руб.

LEGO Классика

от 784 руб.

Dickie Эвакуатор

от 690 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет