Мягкие игрушки - подарок для детей и взрослых

 

Подберите игрушку из 130471 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Мягкие игрушки - подарок для детей и взрослых

Мягкие игрушки

В детстве у каждого мальчика или девочки была хотя бы одна мягкая игрушка. Ее поили чаем, катали на машинке и брали с собою в кроватку. С возрастом привязанность к плюшевому другу слабела, чтобы в итоге пройти бесследно у многих и многих. Такие выросшие мальчики и девочки утверждают, что мягкие игрушки - всего лишь ненужные для развития малышей пылесборники, занимающие лишнее место в доме.

Впрочем, эту точку зрения разделяют не все взрослые. Есть и те, кто считает, что плюшевый мишка или забавный пушистый заяц по-прежнему хороший подарок, который к тому же говорит об особо теплом отношении выбравшего его. А детские психологи вообще уверяют, что мягкие игрушки необходимы ребенку для правильного эмоционального развития.

Так что смело приобретайте детям соответствующие их возрасту мягкие игрушки. Да и девушке, умиленно охающей над очередным медвежонком Тедди, лучше подарить его, чем начать читать лекцию о вреде бесполезных покупок. Главное - не потеряться в многообразии современных игрушек и сделать правильный выбор с учетом вкуса и потребностей будущего владельца.

 

Мягкие игрушки: какими они бывают

Провести четкую классификацию всех мягких игрушек по их характеристикам сложно. Слишком уж они разные по размерам, материалам, из которых изготовлены, степени набивки и прочим параметрам. Времена, когда для изготовления мягких куколок и зверей не было ничего, кроме кусочков меха, лоскутков, ниток и соломы, давно остались в далеком прошлом.

В настоящее время для производства таких игрушек используются самые разные ткани, натуральные и синтетические, мех, трикотаж, войлок и многое другое. Не забыты при этом и те самые старинные материалы. В качестве набивки, позволяющей изделию сохранять форму, применяют проверенные годами очесы шерсти, вату, поролон, синтепон, современные наполнители типа холлофайбера, полиэстера, силиконовых гранул и тому подобного.

Силиконизированные шарики синтепуха

Один из видов набивки - силиконизированные шарики синтепуха

Кроме того, мягкие игрушки сейчас могут быть не такими уж и мягкими. Речь идет об изделиях, которые имеют картонный, пластиковый или проволочный каркас. Картонный позволяет игрушке сохранять определенное положение рук-ног или лап, а проволочный дает возможность владельцу менять изгиб конечностей мягких зверюшек, кукол и стеблей цветов.

Схема размещения проволочного каркаса в мягкой игрушке

Схема размещения проволочного каркаса в мягкой игрушке

Пластиковый каркас представляет собой своего рода модель (условно говоря) игрушки с блоком управления внутри. Снаружи это обычная мягкая кукла, лохматый щенок или пушистый котенок. Но, подчиняясь командам пульта дистанционного управления или нажатию кнопок на корпусе, щенок будет лаять, идти навстречу хозяину и совершать другие действия.

Такие интерактивные игрушки пользуются все большей популярностью у детей и их родителей. Ну а всякими плюшевыми зайцами и птичками, начинающими петь и говорить после того, как нажмешь на особую точку, помеченную вышивкой или аппликацией, уже мало кого можно удивить.

Классифицировать мягкие игрушки по тематике тоже довольно сложно. (Конечно, есть таковые исключительно для взрослых, но речь сейчас не о них.) Выпускают модели, максимально реалистично изображающие животных и птиц, мультяшных персонажей, кукол, стилизованные под старину игрушки и многое другое.

Каркасный слоник Fancy

То же разнообразие царит и среди размеров: крохотные брелочки для ключей и гигантские медведи, ростом со взрослого человека, представлены на полках магазинов в широчайшем ассортименте. Выбор по-настоящему огромен, но, чтобы сделать удачный подарок, при покупке стоит учесть несколько деталей...

 

Мягкая игрушка для самых-самых маленьких

На первый взгляд проще всего приобрести мягкую игрушку для самых маленьких. Выбирается что-то поярче, побольше и попушистее - и дело в шляпе. На самом же деле, к выбору игрушки для малыша нужно подходить с совсем другими критериями.

Само собой, что первым делом необходимо убедиться в наличии сертификатов качества на выбранную мягкую игрушку. Изучите информацию о составе и типе материалов, из которых она изготовлена. Желательно, чтобы все они были гипоаллергенны - впрочем, обычно товары для детей из других не делают.

Убедитесь, что игрушка, когда ее сильно сжимаешь в руках, не оставляет у вас в ладонях клочки ворса и потеки краски. Подергайте зверюшку за лапы, если услышали треск - откладывайте этот экземпляр в сторону. Точно так же поступите со швами мягкой игрушки.

Если части игрушки не сшиты между собой, а склеены, лучше выберите другое изделие. Ребенок неизбежно испачкает его, и мишку (зайчика, слоника, крокодильчика) придется стирать. (Не говоря уже о том, что любую игрушку перед тем, как дать ребенку, стоит почистить или сполоснуть.) В итоге лапы и голова рискуют отвалиться от туловища.

Мягкая погремушка для малышей

Тщательно прощупайте выбранное изделие: желательно, чтобы набивка не была излишне плотной. У малыша должна быть возможность подтянуть к себе игрушку, зажав ее в кулачок. Поэтому хорошо, если она будет легко сжиматься и иметь мягкие уши, хвост, тонкие лапы, за которые так удобно ухватиться.

Излишняя пушистость мягкой игрушки для крохи окажется, скорее, вредной. Не нужно выбирать длинногривых лошадок и прочих особо ворсистых зверей. Ведь после того, как ребенок ухватит мягкого друга за пышную шкурку, он потащит его в рот и неминуемо наестся длинной шерсти. Так что, выбирая игрушку для малыша, отдавайте предпочтение трикотажным, тканевым и коротковорсовым изделиям.

Лучше, если на них не будет изобилия мелких деталей, которые можно оторвать и засунуть, куда не следует. Поверьте, глаз плюшевой собаки в детской ноздре - это совсем не смешно. Ваш выбор должен пасть на вышитые носики и глазки или тщательнейшим образом прикрепленные аппликации.

Зайчик

Размер в данном случае тоже имеет значение. Слишком большие игрушки, в рост ребенка, покупать стоит для тех, кто уже старше двух-трех лет. Раньше они могут испугать малыша или даже упасть на него и травмировать. Особенно это актуально для чрезмерно плотно набитых и от этого тяжелых мягких игрушек.

Теперь о «поярче». Хорошо, если мягкая игрушка будет яркой, но при этом расцветка должна быть естественной и не слишком пестрой. Если хочется приобрести непременно собачку, зайчика или медвежонка, не стоит покупать ярко-розового зверя с синими лапами и зелеными ушами. А вот мягкий мячик или кубик пусть будет разноцветным, это поможет крохе возрастом в несколько месяцев учиться фокусироваться на предмете.

Для самых маленьких в продаже есть мягкие погремушки с колокольчиками внутри, кубики, мячики и прочие развивающие игрушки. Например, те, что продаются под брендами Haba, Cause, Sigkid и другими. Деткам старше полугода можно дарить мягкие книжки, игрушки, где в одном изделии сочетаются различные виды набивки, текстуры ткани. Они могут состоять из нескольких деталей, иметь шнуровку и пуговицы. Играя с ними, малыш будет развлекаться и одновременно развивать мелкую моторику, способствующие развитию речи, интеллекта.

Ребенок с мягким кубиком

Мягкие игрушки для совсем маленьких детей тоже могут говорить или проигрывать мелодии после нажатия на кнопку, спрятанную внутри изделия. Если хотите выбрать именно такую, убедитесь, что звук получается естественный и не слишком громкий.

Также обязательно проверьте, можно ли стирать такую игрушку. Если нет, лучше остановить свой выбор на какой-нибудь другой. Иначе после стирки (а игрушка запачкается, можете не сомневаться) вы рискуете получить испорченный механизм, постоянно хрипящий мелодию или не воспроизводящий ее вовсе.

 

Мягкая игрушка для детей постарше

Выбор мягких игрушек для детишек старше трех лет уже более свободный. Им можно покупать и плюшевых сиреневых единорогов, и Винни-Пухов, как в мультике, и слоников самых неожиданных цветов, распевающих песни. Богатый выбор моделей предлагают своим покупателям фирмы Aurora, Gulliver, Nici, Fancy, Disney и ряд других производителей.

Еще через пару-тройку лет пригодятся игрушки с проволочным каркасом, а также интерактивные. Спящие щенки, дышащие совсем как настоящие, белые пушистые котята, выгибающие спинку, когда их гладишь, собачки, бегающие по комнате... Эти игрушки фирм Hasbro, WowWee, Perfect Petzzz и некоторых других не заменят живых домашних питомцев, но помогут малышу стать ответственнее и подготовиться к их появлению.

Интеративная игрушка Guilliver собака хаски со щенком

Интеративная игрушка Guilliver - собака хаски со щенком

Детям среднего школьного возраста мягкие игрушки, как таковые, уже не очень интересны. Такой подарок порадует, если это брелок-персонаж из какого-нибудь модного мультфильма (например, знаменитая саблезубая белка из «Ледникового периода») или же мягкая игрушка-сумка, рюкзачок, пенал, чехол для мобильного телефона либо забавная подушка.

 

Мягкая игрушка в подарок взрослым

Большинство мальчиков старшего школьного возраста мягкую игрушку в подарок могут стерпеть лишь от девушки, за которой ухаживают. Да и то афишировать такой презент друзьям и знакомым торопиться не станут.

А вот у девушек примерно в этот же период начинается второй виток увлечения плюшевыми игрушками. Так что ограничения в выборе такого подарка для подруги могут наложить только финансовые возможности и размеры ее квартиры. Как раз вчерашние девочки, сохранившие любовь к мягким игрушкам, радуются огромным медведям, собакам и прочим представителям набивной фауны и флоры.

Медвежонок Тедди

Хотя есть одно общее правило: не вздумайте дарить всевозможных коровок, козочек и бегемотиков, какими бы милыми они вам ни показались. Где гарантия, что именно сегодня утром девушка не решила, что ей срочно нужно сесть на диету? И тут вы, с коровой в обнимку...

Зато приветствуются всевозможные трогательные плюшевые парочки (сердечки, поющие птички и так далее), скрепленные пружиной: вы их оттягиваете друг от друга, а они вновь притягиваются. Или мягкие игрушки, позволяющие записать и затем проигрывать свое личное пожелание и теплые слова. Список можно продолжить ее любимыми животными всех мастей и размеров.

Кролики с морковкой

Неважно, что мишек Тедди у девушки уже целая коллекция, а для набивных собак пора выделять отдельную псарню. Ведь сделать хороший подарок - означает подарить то, о чем мечтает виновник торжества. Будь это «совсем как живой» щенок или веселый розовый пони. И поверьте, такой подарок никогда не покажется бесполезным тем, кто и через годы сохраняет в глубине души симпатию к мягким игрушкам.

Обсуждение:
Мы в восторге от игрушки «Говорящая ферма» от Chicco. Это уникальный игровой центр, которая при своем компактном объеме вместила не только всех жителей фермы, и цифры, но и может похвастаться большим спектром для развития наших чад. Ферма представляет собой двуязычную игрушку, обучение и проверка знаний, которой идет на русском языке и на английском..

Гладкие приятные на ощупь поверхности фигурки прочно сидят на своих местах, ребенку легко на них нажимать. Ферма имеет обтекаемую форму, не имеет острых углов и безопасна для детей. На ферме много приятных сюрпризов в виде ярких фигурок животных, птиц и даже бабочки, а также веселых звуков и светомузыки.
Благодаря удобной ручке, ферму легко переносить, ребенок с этим справляется, она не тяжелая, весит около 1.1кг.
Многообразные звуковые и световые эффекты пробуждают в ребенке желание наблюдать, слушать, учится. Мой малыш с радостью слушает веселые мелодии и наблюдает за мигающими в ритм мелодиям световыми эффектами. Кроме того, с удовольствием играет в игру с отгадыванием голосов зверей. Говорящая ферма имеет множество развивающих и познавательных функций. Она с легкостью приобщит ребенка к миру музыки и пополнит его знания об окружающем мире.

Благодаря этой игре развивается речь, воображение, моторика рук. Происходит знакомство с английским языком, ведь дети дошкольного возраста запоминают английские слова непроизвольно, им не нужен перевод слов и текста, чтобы понимать, о чем речь. Говорящая ферма развивает все чувства ребенка, позволяя ему учиться, играя.

Плюсы Говорящей фермы Chicco:
• Очень красочная и яркая игрушка. Она сразу привлекает к себе внимание.
• Качественная и ударопрочная. Качество пластика отличное, к тому же без запаха.
• Музыкальная, с заводной музыкой и мигающими огоньками со светомузыкой, игра становится более увлекательной.
• Обучающая и проверяющая знания, знакомит малыша с деревенскими животными, и со счетом, а также подкрепляет имеющиеся знания.
• Возможность изучения английского языка в непринужденной форме. Ведь говорят, что именно с малышкового возраста ребенок легко обучается, как губка впитывает всю информацию. Так ведь и есть. Если и сами не знаете английского, как раз для совместного изучения самое время начать))). К тому же, легче будет в дальнейшем в изучение этого языка.

За счет того, что она представляет собой игровой центр смело могу порекомендовать ее, как долгоиграющую игрушку, которая будет интересна, как совсем крохе, как прописано производителем от +12 месяцев, так думаю и ребенку до 5 лет.


Лидеры продаж
Smoby Вaby nurse

от 1 480 руб.

LEGO Катер

от 400 руб.

LEGO Станция технического обслуживания

от 3 566 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет