Poisk-podbor.Ru
ИГРУШКИ

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Подберите игрушку из 251 144 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр
Большинство детей не любит процесс купания как таковой, но вряд ли кто-то из них откажется просто поплескаться в воде, ведь для малышей до года эта стихия была тем, что окружало их несколько долгих месяцев в утробе матери. Какими бывают игрушки для купания и на что стоит обратить внимание при их выборе?... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

В 1983 году художница и дизайнер Бонни Закерль, скульптор Чарльз Мьюнчингер и менеджер Стив Д’Агвано придумали для компании Hasbro новую игровую серию, получившую название My Little Pony («Мой маленький пони»). За прошедшие с тех пор десятилетия серия несколько раз изменялась, поэтому коллекционеры пользуются словом «поколение», чтобы обратить внимание на эти изменения. Считается, что с 1983 года до наших дней сменились четыре поколения, появившихся, соответственно, в 1983, 1999, 2003 и 2010 годах.

Пони первых трех поколений сегодня превратились в коллекционные игрушки, а в магазинах сейчас представлено четвертое поколение, создание которого напрямую связано с мультипликационным сериалом «Дружба - это чудо» (Friendship is Magic), придающим вселенной маленьких пони целостность, рассказывающим о множестве приключений и дающим возможность узнать немало подробностей о жизни главных героинь.

В комплекте есть все, что нужно для ухода за маленькой пони

В комплекте есть все, что нужно для ухода за маленьким пони

Хотя изначально компания рассчитывала на то, что пони заинтересуют маленьких девочек, неожиданно оказалось, что у этой игровой серии есть немало поклонников и поклонниц в возрасте примерно до 30-35 лет. Их армия увеличилась после того, как по телевидению показали упомянутый выше сериал. В результате сложилась своеобразная субкультура «брони» (от английского сленгового bro - «брат» и pony - «пони»). Так что нельзя однозначно сказать, что игровая серия My Little Pony - это подарок исключительно для детей, вполне может оказаться, что ваши друзья тоже души не чают в очаровательных большеглазых лошадках.

 

My Little Pony: особенности

Фигурки пони из игровой серии My Little Pony имеют ряд характерных черт, которые делают их особенно привлекательными.

Во-первых, это приятная окраска. Мягкие пастельные тона (розовый, голубой, салатный, светло-желтый) подчеркивают дружелюбие персонажей.

Во-вторых, развевающаяся грива. Она настолько пышная, что реальной лошади, пожалуй, жить с такой гривой было бы неудобно, а вот мультипликационным и игрушечным лошадкам это ничуть не мешает. Нередко в одном наборе с пони имеется расческа, с помощью которой ребенок может сделать своей лошадке оригинальную прическу.

Единорог Рарити во младенчестве

Единорог Рарити во младенчестве

В-третьих, героини и герои игровой вселенной My Little Pony имеют так называемый cutie mark - значок на теле, демонстрирующий наличие особых способностей, а также подчеркивающий их характер. Значок появляется не сразу, поэтому некоторые персонажи его пока что лишены и очень переживают из-за этого.

Можно также обратить внимание на широко распахнутые глаза, придающие лошадкам очаровательную наивность и еще более дружелюбный внешний вид.

 

Вселенная My Little Pony

Чтобы не ошибиться с подарком, нужно иметь хотя бы общее представление о том, в каком мире живут игрушечные лошадки, какими они бывают, кто является главными персонажами.

Выше уже упоминалось, что целостность игровой вселенной придает мультипликационный сериал «Дружба - это чудо», основную информацию любители и любительницы пони всех возрастов черпают именно из него. Сериал находится в постоянном развитии, в прошлом году вышел четвертый сезон, осенью 2014 года нас ждет полнометражный мультфильм, а в планах у создателей - пятый сезон. Но, несмотря на это, есть вещи, которые уже не изменить.

Итак, основные события происходят в стране под названием Эквестрия, населенной разумными пони, в городе Понивилль и его окрестностях. В мире живут и другие существа - в первую очередь разнообразные грифоны, мантикоры и так далее. Есть и другие страны, и дальние земли: например, далеко-далеко на юге живут зебры, культура которых напоминает традиции африканских негров. Управляют Эквестрией две принцессы, Луна и Селестия.

Некоторые пони живут в замках

Некоторые пони живут в замках

Интересно, что подавляющее большинство персонажей - это пони-девочки. Пони-мальчики тоже существуют, однако играют существенно меньшую роль, и порой создается впечатление, что создатели сериала прекрасно обходятся без них. Это лишний раз подчеркивает тот факт, что My Little Pony больше по душе девочкам.

В Эквестрии живет несколько видов пони.

Во-первых, это обыкновенные или земные пони - они либо не имеют магического таланта, либо пока что не научились его контролировать.

Во-вторых, это пегасы, пони с крыльями. Они умеют летать, ходить по облакам и управлять погодой. Нужно сказать, что в Эквестрии погода не меняется сама по себе, за ней присматривают пегасы, одним из занятий которых является передвижение облаков по небу.

В-третьих, это единороги - пони, у которых изо лба растет рог. С его помощью они способны творить волшебство. Распространенным вариантом магии является перемещение предметов на расстояния, но встречаются и другие таланты.

Наконец, в-четвертых, это аликорны, уникальные персонажи, пегасы-единороги, способные и летать, и владеть магией.

 

Основные персонажи

Конечно же, у пони есть имена, и, конечно же, они - англоязычные. Переводчики сериала часть имен перевели на русский, а часть оставили как есть, что привело к некоторой путанице. Главной героиней сериала является Твайлайт Спаркл (Twilight Sparkle), Сумеречная Искорка, единорог, впоследствии превратившийся в аликорна, ученица Принцессы Селестии, одной из правительниц Эквестрии. На протяжении нескольких сезонов она попадает в различные ситуации, подчеркивающие важность дружбы. Она воспитывает молодого дракончика Спайка - разумеется, он тоже представлен в виде игрушки: в продаже можно найти как Спайка-малыша, так и фигурку, представляющую его в виде юного дракона, уже вышедшего из младенческого возраста.

Железная дорога для пони

Железная дорога для пони

Кроме Сумеречной Искорки в сериале фигурирует Рэйнбоу Дэш или Радуга Дэш - пегас-сорвиголова, управляющий погодой, Пинки Пай - гиперактивный пони с легкой сумасшедшинкой, обожающий устраивать вечеринки, Рарити - единорог-дизайнер, отлично разбирающийся в моде, Флаттершай - пегас, отличающийся застенчивостью, Эпплджек - трудолюбивый пони с яблочной фермы. Есть и множество других персонажей, а специально для игровой серии было придумано еще не менее десятка героинь.

 

Игрушки четвертого поколения

Сначала в продаже появились наборы, в состав которых входили один из пони-героинь сериала с гривой, которого можно было расчесывать, расческа, седло или тележка, а также животное-спутник. Всего существует свыше двух десятков наборов с именными пони - как героинями сериала, так и придуманными специально для игровой серии. Кстати, возможность реально расчесывать гриву, заплетать на ней косички, вплетать в нее ленточки - это стопроцентно удачное решение, благодаря которому многие дети (в первую очередь, конечно, девочки) буквально влюбляются в этих лошадок.

Когда стало ясно, что игровые комплекты пользуются популярностью, фантазия дизайнеров Hasbro начала работать на полную катушку. Например, в продаже появились наборы с малышами - все те же пони, но теперь уже во младенчестве, к ним прилагаются разнообразные чепчики, детские платьица, бутылочки для молока, игрушки и так далее.

Большой интерес у детей вызывают сюжетные наборы (Story Packs). Обычно в их состав входит один пони и большое количество аксессуаров, а также здания или транспорт. Например, на прилавках магазинов можно найти яблочную ферму Эпплджек или железную дорогу, по которой курсирует паровоз с прицепным вагоном (в вагоне с комфортом может разместиться один пони).

Пони-модница из серии Fashion Style

Пони-модница из серии Fashion Style

Еще одно любопытное решение от Hasbro - пони со светящейся секцией (Shine Bright Ponies). В тело лошадки, входящей в эту серию, вмонтирован световой элемент, включающийся, если нажать на седло. Также характерной особенностью пони этой серии являются двигающиеся ноги.

Специально для тех, кто интересуется модой, компания Hasbro разработала серию Fashion Style Ponies. Все фигурки пони в этой серии довольно большие, к ним прилагаются одежда, а также аксессуары - особенно, разумеется, для ухода за гривой.

Конечно, это не все, что производит компания Hasbro в рамках игровой вселенной My Little Pony. Есть еще маленькие фигурки пони без каких-либо аксессуаров, плюшевые игрушки, наборы для коллекционеров, выпускающиеся ограниченным тиражом, и многое другое. С приобретением игрушек из этой серии в России особых проблем нет - если только речь не идет о продукции, рассчитанной в первую очередь на фанатов и коллекционеров.

Разнообразие настолько велико, что однозначно ответить на вопрос о стоимости игрушки практически невозможно: слишком многое зависит от конкретного набора, его состава, размеров игрушек и прочих подобных критериев. Например, комплект из серии Fashion Style Ponies обойдется покупателю примерно в 800-900 рублей, маленький пони без аксессуаров будет стоить от 100 до 150 рублей, а стоимость набора с домом или железной дорогой начинается от 1100-1200 рублей. При этом родители, решившие приобрести дочери фигурку Сумеречной Искорки высотой 33 см, должны будут раскошелиться на 3500-3700 рублей.

Изображения пони украшают пеналы, зонтики, чемоданы, сумки, тетради

Изображения пони украшают пеналы, зонтики, чемоданы, сумки, тетради

Конечно, кроме фигурок, аксессуаров и домиков в продаже есть огромное количество сумок, авторучек, школьных тетрадей и других полезных вещей, украшенных изображениями персонажей вселенной My Little Pony, а также видео- и компьютерных игр на ту же тему, так что юные (и не очень) поклонники сериала обязательно смогут найти себе подарок по вкусу.

 

И что в итоге

В итоге мы имеем игрушки хорошего качества, привлекательные, разнообразные, позволяющие с их помощью устраивать сюжетно-ролевые игры. Можно приобретать большие комплекты с домиками, чтобы ребенок имел возможность построить настоящий город Понивилль, точь-в-точь как в мультфильме. Можно покупать недорогие мелкие фигурки, чтобы дети включали их в свои игры с персонажами других мультфильмов и игровых серий.

Лучше всего дарить их девочкам: именно юные поклонницы сериала «Дружба - это магия» больше всего любят этих милых лошадок, разбираются в них, могут не только отличить единорога от аликорна, но еще и в подробностях поведать историю того или иного персонажа. Мальчики проявляют меньше интереса к любым игрушкам из серии My Little Pony.

Есть еще одна категория ценителей - взрослые фанаты, те самые «брони», о которых шла речь в начале статьи. Но если среди ваших знакомых есть такие люди, тщательно выясните, какие именно фигурки представляют для них ценность. В большинстве случаев их интересуют только героини и герои мультсериала, а аксессуары, домики, транспорт им не так уж и нужны.

Обсуждение:
Хах! И как я только сюда попал?... Да, я брони:) Конечно официальная продукция от Хасбро почти вся стрёмная для фанатов, те кто собирает коллекции пони в основном покупают ручной труд у таких же фанов. Ручная работа не сравнится с массовой заводской штамповкой. Есть настолько качественные работы тех же плюшевых игрушек что просто не верится, но и стоить такие поделки на аукционах могут от 20тыс и выше... Ну коллекционеров это не остановит. С появлением 3Д принтеров народ делает изумительные фигурки, но такие "частные конторы" Хасбро быстренько прикрывает:( Самым доступным вариантом конечно получается покупать "блинд баги" - не прозрачный пакет с маленькой случайной фигуркой внутри, сейчас вроде уже 9-ая волна их, но по спец. кодам на упаковках фаны научились узнавать кто внутри (даже написали приложение для мобильных устройств чтоб на месте вычислить кто внутри). К сожалению в последних партиях Хасбро делает фигурки "спустя рукава", очень много брака стало попадаться и ужасная покраска:( В общем если вы фанат, то знаете где найти качественную продукцию по My Little Pony =) deviantart, equestriadaily, everypony и ebay вам в помощь :)
не красиво!
Лидеры продаж
Chuggington Паровозик

от 167 руб.

Lego Катер

от 469 руб.

Lego Бэтмен

от 553 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58Карта сайтаРазмещение рекламыЛичный кабинет