Игрушки для купания и игр в воде

 

Подберите игрушку из 130804 предложений
Цена от руб.
до руб.
Торговая марка / бренд игрушки

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Электронные гаджеты для обучения ребенка: детские планшеты, азбукварики, игровые книги

Электронные книги-викторины для детей
Как заставить маленького непоседу обратить внимание на развивающие игры и чему-то учиться в процессе? Сегодня это проще всего сделать при помощи современного гаджета – электронной книжки или книжки-викторины. Ваши дети обязательно оценят их интерактивную составляющую и проведут время с пользой, отложив на время смартфоны и планшеты.... 

Огоспорт - подвижная игра для маленькой и большой компании

игра огоспорт
Лучшее времяпровождение на свежем воздухе для детей или компании взрослых – это подвижные игры. Когда все варианты уже перебраны и хочется чего-то нового и интересного, самое время обратить внимание на огоспорт. Это не вид спорта, как можно подумать, а название простой, но очень увлекательной игры, чем-то напоминающей бадминтон или настольный теннис.... 

Персональная песочница для маленького непоседы

песочница для детей
Песочница – одна из самых незатейливых игровых площадок, на которых можно занять ребенка на долгое время. Она дает малышу возможность творить и развиваться самому, играя с другими детьми, строя песочные замки или выпекая песочные куличи. Сегодня песочницу проще купить, чем сделать самому, тем более что выпускаются они в самых разных вариациях.... 

Конструкторы Bondibon для творческих и любознательных малышей

Конструктор Bondibon
Наборы для конструирования – излюбленная забава юных техников и механиков. Малыши увлекаются и могут играть, даже не призывая на помощь родителей, чтобы закрепить непослушную деталь. Конечно, только в том случае, если родители предусмотрительно купили конструктор Bondibon – тематический комплект раскрашенных в яркие цвета деталей, которые крепятся между собой при помощи магнитов.... 

My Little Pony: прелесть что за лошадки!

Дружба – это чудо! Игрушечные лошадки с широко распахнутыми глазами и задорно развевающимися гривами очаровали немало детей по всему миру, да и кое-кто из взрослых не устоял перед очарованием игровой вселенной My Little Pony. С момента появления первых пони на прилавках магазинов прошло тридцать лет, но они все еще покоряют детские сердца.... 

2013: новогодние подарки детям

Что подарить детям на Новый год? Конечно, нетрудно подобрать подходящую одежду, книгу, конструктор или нечто цифровое. Но, чтобы подыскать нечто особенное, не тратя слишком многое времени на просмотр великого множества вариантов, есть смысл прочесть отдельную статью, в которой кратко описываются интересные модели. Вас ожидает описание нескольких игрушек, сувениров и специальных новогодних мешков, в которые можно сложить подарки.... 

Игрушки для купания и игр в воде

игрушки для водных игр

Каким бы ни был ребенок - капризным или спокойным, - в воде он будет вести себя вполне предсказуемо: плескаться, создавая вокруг себя массу брызг, или просто слегка шевелить руками и ногами, получая удовольствие от теплой воды. И здесь родителям очень важно создать для него такую атмосферу, в которой бы он чувствовал себя комфортно как можно дольше - пока не завершится процесс купания. В этом случае на помощь приходят всевозможные игрушки для ванны. На многих игрушках указано, что производитель рекомендует использовать их с 11-12-месячного возраста, однако некоторым детям их можно давать уже в 8-9 месяцев, а то и с первых месяцев жизни.

игрушки для ванны

Используя игрушки во время купания, мы:

  • отвлекаем ребенка от не всегда приятной для него процедуры;
  • прививаем ему приятные ассоциации к купанию;
  • развиваем ребенку мелкую моторику, закрепляя движения, выученные в других условиях (на суше);
  • расширяем кругозор ребенка;
  • развиваем его воображение и пространственное мышление.

 

 

Как выбрать игрушки для купания

Правило первое, на которое нужно обратить внимание заботливым родителям: какая бы ни была игрушка (для ванны или нет - неважно), она должна быть безопасной для вашего ребенка. Говоря о безопасности, подразумеваем и форму игрушки, и материалы ее изготовления. Подтверждением безопасности будут служить санитарно-гигиенические сертификаты. Осторожно относитесь к игрушкам, которые предназначены для эксплуатации при определенной температуре, - несоблюдение температурного режима может привести к появлению вредных испарений.

Правило второе: учитывайте возраст ребенка и сверяйте его с теми рекомендациями, которые нанесены на упаковку игрушки. Даже если вам кажется, что ваше чадо развивается гораздо быстрее сверстников, это еще не повод давать ему плескаться в ванной с игрушками, которые предназначены для малышей, старше вашего на 2-3 года. Как минимум, ему будет не интересно, как максимум - они могут навредить ему (слишком тяжелые - оставить синяки на теле, слишком мелкие - попасть в ухо, нос или рот).

Правило третье: недопустимыми являются острые углы и слишком явно выступающие детали на корпусе игрушек для ванной. Обращайте внимание на места соединения отдельных элементов игрушки - там не должно быть остатков клея, грубых или острых швов, которые могут оставить следы на нежной коже ребенка.

Правило четвертое: слишком яркие игрушки могут быть окрашены не просто токсичными, но и очень нестойкими красками. К сожалению, проверить по этому признаку можно только уже купленную игрушку - она просто полиняет в теплой воде. В результате краска попадет в воду, затем и на тело малыша, а сама игрушка станет тусклой и уже не такой привлекательной, как раньше. Помимо краски в воде может появиться и резкий неприятный запах пластмассы.

Правило пятое: за игрушкой должно быть легко ухаживать. Даже те предметы, которые постоянно находятся в воде, нуждаются в чистке. Если их удается качественно очистить и быстро высушить - это хорошо. В противном случае они могут стать разносчиком бактерий. Например, если ребенок играл ими, будучи уже зараженным каким-то вирусом, последний может передаться малышу уже после, когда тот будет здоров.

Правило шестое: выбирайте игрушки для ванной, которые не издают слишком неприятных звуков. Впоследствии они могут сделать для ребенка купание нежелательным - у него просто появится стойкая ассоциация с пищалкой, которая не понравилась, соответственно, плескание в ванной уже не будет приносить ему удовольствие. Для родителей это может стать настоящим наказанием!

Правило седьмое: выбирайте такие игрушки, в которые вода не затекает внутрь, если это не предусмотрено их конструкцией.

 

Классические наборы игрушек для водных процедур

В первую очередь сюда можно отнести хрестоматийных уточек, которые скрасят купание малыша своим присутствием. Часто производители делают акцент на семейной тематике, предлагая в одном наборе утку-маму и несколько утят. Это могут быть как обычные пластиковые фигурки, которые плавают сами по себе, так и игрушки на механическом подзаводе, которые еще и шевелят лапками, отправляясь в плавание. В продаже можно найти и другие наборы - из нескольких забавных зверьков, героев любимых мультфильмов или сказок.

наборы для игр в ванной

 

Книжки-игрушки для купания

Развивать ребенка при помощи книг можно, даже находясь в ванной. Для этой цели отлично подходят специальные книжки-игрушки из полимерных материалов, которые благодаря воздушному наполнению не тонут и сохраняют свой первоначальный объем даже в воде. По своему исполнению они могут быть сделаны в виде «гармошки» или содержать привычные страницы, соединенные с какой-то одной стороны. Форма может быть как классической (круглой или прямоугольной), так и повторять очертания главного героя книги (например, дельфина или котенка).

книжка-игрушка

Ребенок может их листать, просто отправлять в плавание и параллельно изучать содержимое. Часто производители делают их в виде тематических подборок - например, посвященных только животным, только птицам, в них могут встречаться знакомые герои из любимых мультфильмов (например, из «Смешариков» или «Ну, погоди!»).

Есть и более интересные варианты - книжки-брызгалки. В процессе купания в них можно набрать воду, которая затем будет выплескиваться из нее забавными струйками. Яркий пример подобной книжки можно найти у компании «УМКА», называется она «Животные Африки с Чебурашкой».

 

Музыкальные игрушки

Несмотря на то что музыкальные игрушки часто содержат в себе хрупкую электронную «начинку», их также можно смело использовать во время купания в ванне - главное, чтобы на самой игрушке была соответствующая пометка. Музыкальные игрушки интересны тем, что развивают слух, позволяют ребенку познавать мир сразу несколькими способами.

Игрушка «Tomy Золушка» - не только музыкальная, но и танцевальная. Она состоит из двух частей: куклы Золушки и подставки. Последнюю можно отправить плавать на воде и наслаждаться зрелищем, когда кукла вертится в окружении маленьких фонтанчиков воды под музыкальное сопровождение. Это не оставит равнодушным ни одну маленькую капризную принцессу, которая не хочет принимать ванну перед сном! А родителям стоит позаботиться лишь о двух батарейках типа AAA (в комплекте их по умолчанию нет).

музыкальная игрушка для ванной Золушка

 

Игрушки на присосках

Игрушки на присосках плотно прикрепляются к поверхности ванны или к кафельной стене над ней. Ребенку будет интересно переставлять их с места на место и комбинировать между собой. Некоторые сделаны таким образом, чтобы попускать через себя воду в нескольких местах, в этом случае их можно располагать друг на другом - тогда льющаяся вода будет проходить сразу через несколько игрушек, образовывая каскады.

игрушки на присосках для ванны

Игрушки на присосках бывают как объемными, так и плоскими. Первые предпочтительные - ребенок научится оценивать объем и форму предложенных ему предметов, получит новые впечатления от тактильных ощущений.

 

Игрушки морской тематики

Наборы для рыбной ловли, киты и дельфины, подводные лодки - все это так или иначе вызывает стойкие ассоциации с водой и активно используется производителями детских игрушек. Это плавательные транспортные средства, фигурки морских и речных обитателей, а также целые аквапарки с фигурками людей и многочисленными аттракционами.

водные аттракционы

 

Забавные губки

Для того, чтобы купание было в радость, хороши все средства, а особенно привычные предметы, которые легко трансформируются в игрушки. В эту категорию можно отнести губки для мытья. Они мягкие, очень нежные (чтобы не травмировать кожу ребенка), и в то же время ими можно играть. Пожалуй, самый популярный вариант - всем известный Губка Боб и его товарищи. Также можно встретить мочалки и губки в виде лягушат, уток, медведей, черепах или поросят. Они объемные, абсолютно безопасные и яркие - вашему карапузу будет приятно плавать в их окружении!

губка боб для ванной

 

Сложные развивающие игрушки

Сложные в нашем случае означает многосоставные. К ним относятся в том числе конструкторы из мягких деталей, которые можно соединять в воде и которые не требуют плотной основы для сборки и установки. Такие конструкторы обычно хорошо развивают пространственное мышление и мелкую моторику рук. Ребенку будет интересно составить из десятка отдельных элементов одну большую игрушку. Правда, часто без помощи кого-то из взрослых сделать это очень непросто.

объемный водный конструктор

Ванная комната - отличное место для изучения алфавита. И пусть читать ваш малыш, скорее всего, не умеет, это не должно останавливать его от знакомства с буквами. Тем более что таких вот «алфавитных» наборов для водных процедур в продаже можно найти достаточно много. Обычно они представляют собой основание с выемками и отдельные объемные буквы, каждую из которых нужно поместить на свое место. А чтобы ребенку было не скучно, буквы обычно раскрашены в яркие цвета, содержат нарисованных на себе персонажей или просто приятные на ощупь. Интересное решение - когда алфавит сделан на присосках, тогда его можно крепить на любой ровной поверхности, складывая если не слова, то хотя бы первые слоги.

 

Функциональные игрушки

Это те игрушки, которые одновременно выполняют какую-то важную функцию. Чаще всего мы имеем дело с термометрами, выполненными в виде игрушек. Например, это может быть цветок или утенок. Ребенок может играть с ним, не боясь повредить, а родители параллельно могут контролировать температуру воды в ванной.

утенок-термометр

Другой пример функциональных игрушек - это подставки. На самом деле они предназначены для игр (например, кораблики, лодки, тоннели), но на практике их можно использовать как подставки для губки, детского мыла или шампуня.

 

Меры безопасности

Если вы ответственно подошли к выбору игрушки для ванной, полдела вы уже сделали. Вторая половина заключается в том, чтобы постоянно контролировать в воде не только ребенка, но и то, как именно он играет и как ведет себя игрушка. Если вы заметили что-то, что не характерно для игрушки, ребенок капризничает и не хочет играть, игрушка причиняет ему какой-либо дискомфорт - немедленно достаньте ее из ванны. А в остальном проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментов и просто дарите хорошее настроение себе и своему малышу при помощи новых игрушек для ванны и не только.

Обсуждение:
Самое главное в ванной комнате для малыша - это игрушки. Они должны манить к себе, привлекать внешним видом и функционалом, чтобы Ваш малыш полюбил купаться. У нас, например, первой игрушкой стал морской котик. Выполнен он из прочной и стойкой к ударам пластмассы. Игрушка механическая. Если завести хвостик котика, то он поплывет. А если нажать на кнопочку на голове игрушки, то из ротика выстрелит струя воды. Таким образом, купание станет не только полезным, но и приятным занятием для малыша.
Лидеры продаж
LEGO Катер

от 394 руб.

LEGO Пиццерия

от 834 руб.

Keenway Супермаркет

от 1 790 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет